The Kubuntu Aftermath

So, I was trying to rescue a Karmic Koala in distress. I failed at the time, because I didn’t have an up-to-date release of Kubuntu (or Ubuntu, for that matter). So here’s what happened next. I finally got to borrow a friend’s Kubuntu installation CD, so I booted it up. I poked around in it… Continue reading The Kubuntu Aftermath

Going Vintage

Ever since I got my hands on a copy of Kubuntu and successfully installed it as a virtual machine on my Mac OS 10.6.3, I’ve been craving to get my hands on other operating systems. By this, I mean some of the older operating systems. The windows family, for example, ranging from XP (I’ll just… Continue reading Going Vintage

Kernel Upgrade (again?)

Baru saja upgrade ke 2.6.24-18, sudah mau upgrade lagi. Macam mana ini? Harus install restricted drivers lagi? Aaaaa… root@kertiyasa:~# apt-get dist-upgrade Reading package lists… Done Building dependency tree Reading state information… Done Calculating upgrade… Done The following NEW packages will be installed: linux-headers-2.6.24-19 linux-headers-2.6.24-19-generic linux-image-2.6.24-19-generic linux-restricted-modules-2.6.24-19-generic linux-ubuntu-modules-2.6.24-19-generic The following packages will be upgraded: guidance-backends linux-generic… Continue reading Kernel Upgrade (again?)

Going Ubuntu

Setelah mengalami trauma yang cukup menganggu, akhirnya aku memberanikan diri install ulang Ubuntu Gutsy Gibbon, dan kali ini langsung di-upgrade jadi Hardy Heron. Hasilnya? Ciamik euy! Memang rasanya beda banget dibandingin pake Windows, apalagi buat aku yang *control-freak* dan *settings-junkie*, sering kali aku jadi *cupu* kalo mau ganti-ganti setting ini itu, tapi overall T.O.P. dah!… Continue reading Going Ubuntu

SweetTitles

Malam ini bosan ngurusi kode PHP yang kalau dituruti nggak akan pernah ada sempurnanya. Selalu ada ruang untuk menyempurnakan. Iseng-iseng aku mengunjungi website milik kang Oggix, si juragan hosting dan domain. Setelah liat-liat sini dan situ, ternyata sekarang idWebHost punya blog. Wah, apa pula ini? Langsung meluncur ke TKP… Setelah baca-baca ini dan itu, tidak… Continue reading SweetTitles

Hunchentoot: standalone vs. mod_lisp

Tulisan ini meralat tulisanku di sini tentang mengapa tidak menggunakan mod_lisp untuk menghubungkan Hunchentoot dengan Apache. Setelah membaca-baca lagi spesifikasi dan cara penggunaan Hunchentoot, sekaligus baca-baca mailing list tbnl-devel, aku meralat alasanku dan menemukan alasan-alasan yang lebih kuat dan logis: Menggunakan mod_lisp tidak membuat Hunchentoot dan Apache harus dipasang pada mesin yang sama. Dengan memberikan… Continue reading Hunchentoot: standalone vs. mod_lisp

The Security Hole Solution

Masalah: Ketika user berada di tempat yang seharusnya tidak bisa diakses olehnya, aplikasi akan tetap tereksekusi. Solusi: Menggunakan konstruksi <if></if> di Fusebox XML. Jika sistem menunjukkan bahwa user berada di tempat yang seharusnya tidak boleh diakses olehnya, dapat dilakukan beberapa alternatif langkah, yaitu redireksi ke suatu fuseaction yang akan menghentikan eksekusi. Ketika fuseaction tersebut mendeteksi… Continue reading The Security Hole Solution

signal processing programming

a week ago an old friend of mine contacted me. she wanted to know if i could help her on her thesis. she’s supposed to craft some kind of program to graph and analyze some digital signal processing technique. since i am not a C-course (signal systems and electronics) student and had no knowledge whatsoever… Continue reading signal processing programming

linux vitual server

apa itu linux virtual server??? aku pun bertanya-tanya… mari kita cari informasi: http://www.linuxvirtualserver.org/ http://www.ultramonkey.org/ butuh niiii bwat kp!!!